14.02.2018
Директор кальянного направления SmokeLab Михаил Варкентин о лучших кальянных продуктах, стоимости открытия кальянной и магазина в 2018 году, а также о себе, команде и друзьях. Полное интервью. Время чтения 20 минут

Михаил Варкентин из СмоклабЧАСТЬ 1. ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА, ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ

Миш, кто создал бренд Smokelab?

Бренд смоуклаб создали два парня из Омска, которые учились в Аграрном университете на геодезистов. Они были друзьями и в свое время работали в ресторанном бизнесе барменами, кальянщиками. В свое время получилось так, что открывалось новое заведение и один позвал своего сотрудника, бармена Владимира, поставить кальянный сервис. У него был уже какой-то опыт. Первое заведение Дымская, в городе Омске.

Сколько лет было ребятам на тот момент?

Где-то около 22-х. Ну, плюс-минус, примерно.

Можешь назвать имя, фамилию? Ребятам будет приятно.

Владимир и Виталий, то есть непосредственно участники организации и те кто придумал смоуклаб. Проделали тот массив работы, заложили основу - это Владимир и Виталий из города Омска.

Но ты, как я понимаю, директор кальянного направления сети смоуклаб, все верно?

Да, все верно.

Вот расскажи, что входит в твои обязанности?

В мои обязанности входит конкретно это:

• постановка работы в наших заведениях,
  • открытие новых заведений,
  • стратегия развития новых компаний,
  • затрагиваются вопросы производства, то есть наших дочерних брендов и основных. Ну и вообще все вопросы, которые могут возникнуть в кальянной тематике. Непосредственно на выставках.

То есть, все, что касается кальянного направления, на тебе?

Все полностью лежит на моих плечах.

Ты на каком этапе пришел в смокелаб? Это вроде как 11-ый год.

Да, я пришел в компанию на этапе становления, то есть когда мы обслуживали рестораны, заведения, кафе в формате кальянного сервиса. Непосредственно это то время, когда я и пришел. То есть я совмещал свою основную работу с кальянным направлением для того, чтобы в то время, когда я отдыхаю не сидеть без дела. Мне было это очень интересно. В последствии я ушел полностью в кальянное направление работать и развиваться именно там. Это было еще до открытия магазинов, создания нашего производства и так далее.

Понял, а как вообще происходил твой приход в Смоуклаб?  Тебя пригласили, ты как-то по объявлениям нашел вакансию?

У меня был друг, который работал непосредственно кальянщиком  в смоуклабе, он постоянно рассказывал про свою работу, мне было интересно и в свое время, когда я приехал с командировки с Сочи, я его спросил можно ли там поработать. На самом деле отказали сразу же по причине того, что я работаю в командировках, то есть у меня разъездная деятельность. Им нужен был человек, закрывающий должностную единицу. Мне отказали, прошло еще две недели, мне нужно было вылетать в командировку и мне звонят и говорят, что срочно, не хватает человека. Нужно попробовать выйти, мы тебе все покажем, научим. Я приехал, пообщался с одним человеком непосредственно из учредителей. Всю работу они брали на свои плечи, то есть организационные вопросы. Мы пообщались, я вышел на смену свою. Дальше уже пошло все.

Друг, который пригласил тебя, вы сейчас с ним работаете?

Нет, он года два, как ушел с организации и занимается своими делами.

Ты ранее работал на строительстве олимпийских объектов в Сочи?

Да, я работал в Сочи. В Омске есть такая организация, была точнее, которая строила стадионы открытия, мосты железнодорожной развязки и прочее. То есть я работал при строительстве ЖД Вокзала на Красной поляне в должности инженера.

Как в Москву ты перебрался? На сколько я знаю, ты даже не совсем долго живешь здесь. С мая 2017 года, ты в Москве. Как твой переезд в Москву состоялся, как это проходило? Очень интересно узнать. Спонтанно или как?

На самом деле, как организация, мы очень редко принимаем спонтанные решения и действия. Мы долго планировали открыться в Москве, потому что Москва - это логистический центр. Большинство наших партнеров и поставщиков находится в Москве. Мы планировали открытие, рассматривали разные возможности. Мы вырабатывали некую стратегию. После того, как мы нашли помещение, я собрался, приехал и непосредственно произошло открытие нашей точки в городе Москва.

Назови три таких момента, которые ты успел сделать. Три своих достижения, которые ты успел сделать со времени приезда в Москву.

Непосредственно, это:

• открытие магазина и естественно все вопросы, которые связаны с ним. По причине того, что мы открылись в августе, мы уже окупились.
  • Без поддержки и взаимодействия с города Омска открыли кальянную. То есть за эти 5-6 месяцев, непосредственно в Москве.
  • Организовали свое участие в выставках. Непосредственно, я приехал, после этого подтянул некий штат из города Омска и весь персонал, который находился в городе Москве. То есть, это открытие, открытие кальянной и участие в кальянных фестивалях. Я считаю, что за промежуток 5-6 месяцев это достаточно большой результат.
  • Помимо этого, на базе этого всего появились запросы на франшизы. Но это уже отдельная тема.

Дальше мы затронем этот момент, поговорим на счет франшизы. Скажи пожалуйста, сколько человек у тебя в подчинении сейчас?интервью неабдул smokelab

Я не считал, но если брать именно Москву, то это наверное порядка десяти человек. То есть, это непосредственно штат Москвы.

А есть еще какие-то люди, которые в Омске, я так понял?

Там гораздо больше, непосредственно персонал, который организовывает работу смоуклаба. То есть человек 15. Естественно, некоторые люди, которые работают на подряде, скажем так.

Понял. Кто тебе ставит задачи?

Хотел сказать, что ставят мне задачи учредители, но уже после приезда в Москву все решения по работе смуклаба, непосредственно, тут в Москве, принимаю я сам для себя.

Хорошо. Очень интересно узнать такой момент. Расскажи свой стандартный рабочий день. Как он начинается, как заканчивается. Примерно, чтобы нам стало всем понятно.

Тут следует понимать следующие вещи. То есть, если рассказать стандартный день надо выбрать что-то за образец, за последние шесть месяцев в Москве. Я жил непосредственно на работе несмотря на то, что мне можно было жить где-то в гостинице. Я задерживался на работе, были этапы открытия, чтобы не мотаться и экономить время. Я жил непосредственно в офисе. У нас есть душ, стиральная машина, диван и все остальное. То есть, сейчас у нас площадка, если брать само помещение около 200 кв.м. Я просыпаюсь, жду когда сотрудники откроют магазин. Запускают кофе машину, готовясь непосредственно к открытию.

Начинается рабочий день и по плану, который я накидал для себя, выполняю некоторые поручения. Они могут быть связаны  с организацией работы Омска, с организацией работы отчета какого-то периода, месяца. Это могут быть совсем разносторонние вопросы, я могу выходить забивать кальян, общаться с людьми, которые приезжают, работать за продавца, работать за строителя, пойти делать ремонт. Абсолютно большой спектр любой. Любые задачи, абсолютно. Какие-то системы учета, все вопросы затрагивая. Потому что, за то время, которое я работал в компании мне приходилось выполнять разные должностные вещи. Мы открывали кофейню, я был первым бариста. Мы открывали магазин, я был первым сотрудником магазина. Поэтому, рассказать именно по порядку очень тяжело.

Любой человек, который придет в смоуклаб, сможет найти тебя в магазине, правильно? То есть, если ты будешь на месте. Высока вероятность?

Да, конечно. Если брать за стандарт по 18 часов в день, я взаимодействую непосредственно с людьми, которые приходят.

Сейчас полегче стало по графику?

Сейчас да. Открыли кальянную, открыли магазин, вышли в технический режим. Помимо этого сняли квартиру, то есть я теперь уже не могу задержаться так долго, мне нужно ехать. То есть, поэтому стало намного полегче. И естественно образ жизни в формате, ты проснулся и на работе, ты засыпаешь на работе перешел уже на какой-то обыденный. Появилась возможность ехать куда-то. Да, стало полегче. Надеюсь открыть кальянную и заниматься другими проектами.

ghjlerwbz cvjrtkf,ЧАСТЬ 2. О ПРОДУКЦИИ SMOKELAB

Затронем это чуть попозже. Скажи, кто сейчас самый лучший производитель чаш в России?

Провокационный вопрос. На самом деле, я считаю нас. Я могу аргументировать и преподнести факты. Я понимаю, что наша чаша не может быть лучшей, другие производители делают чаши лучше, мне какие-то нравятся несомненно, но я оцениваю по итоговым результатам. То есть, я могу сказать, что какая-то чаша лучше, но я смотрю объем. То есть, так, как мы работаем через разные системы учета. Мы знаем сколько мы произвели чаш, сколько у нас было упаковки, сколько отгрузили. И я могу сказать, я уже об этом говорил, в прошлом году мы перешагнули цифру сто тысяч чаш, которые мы произвели.

Очень большой объем чаш, то есть если это переводить в глину, которая применялась, то это будет сто пятьдесят тонн. Естественно, если наши чаши были плохие, мы бы не производили столько и не удовлетворяли бы спрос. То есть, получается, что наши чаши восстребованы и они нравятся. Поэтому, я считаю наши чаши лучшими на рынке. В формате именно целиковом, это у нас есть чаши для кальянных, которые используются в забивках. Удовлетворяем спрос и поэтому я считаю наши чаши лучшими на рынке.

Все любят цифры, не могу у тебя не спросить, сколько объем производства сейчас в день?

На самом деле я делал выгрузку буквально вчера, сейчас непосредственно в производстве разные мастерские производят разные виды чаш.

В Омске все?

Да, естественно, в Омске. Потому что наше производство находится непосредственно там. Сейчас я скажу примерно. Больше наверное четырехсот. Если в день приводить, то наверное больше трехсот чаш. То есть, это примерное количество выпускает компания смоклаб. Нет, не трехсот, двухсот. Двести чаш точно есть.

Чаша Мумия. Это вы первые на рынке сделали дизайн этой чаши? Или было до вас?

Тут нужно понимать следующее, что ее нужно разбить на некоторые факты.

• Первое. Если брать именно молочный обжиг. Молочный обжиг в гончарно-производственном применяется очень давно. Он применялся для горшков. Это можно увидеть, зайдя в гугл и полистать картинки. Это технология была известна давно.
  • Второе - это нужно взять именно уникальность нашего продукта в том, что размещение каемки под калауд. Это сделали мы первые. Спорить врятли в принципе можно, потому что ни у кого такого не было. Фактура, которую мы называем внешне, это вилка. Окончательно, толщина стенок, это идет наш дизайн. Людям нравится, это что-то новое.

Помимо чаш вы кальяны производите...

Да, мы производим кальяны под брендом смоуклаб.

Вот, вопрос такой. Почему кальяны ваши не так популярны, как чаши?  Да, чаши , вопросов нет, они популярны. А вот кальяны?

Смотрите, тут стоит понимать следующее. Кальяны мы производим также сами. Никаких сложностей в этом для нас мы не видим. Мы производим наши кальяны на токарных станках. Вот представь, красный планетарий 68 года выпуска. То есть, станок, который весит около 8 тонн, который тащили через всю страну на трубах. То есть, мы делаем это на таком старом оборудовании.    Естественно мы его модернизировали. Изначально мы начали выпускать кальяны, чтобы непосредственно покрыть наши нужды. У нас есть то, из чего мы зарождались, там около 30 ресторанов, там были наши кальянщики. В каждом заведении по 20 кальянов. Это уже 600 кальянов. Это уже 600 чаш. Из Москвы в Омск 600 чаш, чтобы они дошли? Не побитые, чтобы они дошли такие, как мы хотим. Из-за этого мы начали выпускать сами. Появился спрос.

Кальяны то же самое, мы работали на старых сирийцах, проходят тренды, меняются все кальяны. Мы решили попробовать именно так, чтобы восполнить свои нужды. В то время покупать кальян за 12-15 тысяч рублей, который может выйти из строя через год, это огромная статья расходов, мы решили сделать вывод сами. Мы попробовали выпустить из авиационного аллюминия, которые реально применяются при производстве, но он показал себя очень плохо. Мы выпустили из магналия.

То, что все мы производим это на оборудовании, некоторые дизайнерские вещи мы не можем обыграть. Я все равно считаю этот кальян конкурентным. Из-за дизайна естественно какие-то вещи не в 17-18 году, но для работы я считаю его очень хорошим кальяном. Люди, которые приходят к нам в магазин и также курят, ни разу не слышал каких-то нареканий в качестве курения. Легкое мытье, долговечность материала. Это все присутствует. Внешний вид да, не поспоришь. Поэтому они и не так восстребованы, как чаши.

Blade Hookah, зачем сделали новый бренд?все о смоклаб

Для того, чтобы не было некой конкуренции между брендами. По той причине, что некоторые аксессуары производятся не в Омске, а на контрактном производстве. Один из таких аспектов это то, что продукцию смоуклаб знают все. Кто-то, скажем так,  не хочет выставлять продукцию смуклаб у себя на ветрине.

Есть такие люди?

Есть такие люди. Хотя, я считаю, это большой глупостью, потому что мы выставляем бренды различных производителей. Есть чаши наши, есть чаши космо бол. Они тоже хорошие, почему их не поставить. Ты ограничиваешь выбор покупателя, нужно всегда относится лояльно к нему. У него могут быть какие-то свои внутренние предпочтения, у тебя свои. Это не значит, что он прав или ты прав. То есть, первое, это то, что это контрактное производство. Второе, чтобы не было внутренней конкуренции между брендами. Третье, для того, чтобы непосредственно более массово представить нашу продукцию в магазинах, в кальянных. Есть еще некоторые факторы, но не более значимые.

Чаши Блейд Хука будут?

Пока не было планов. Говорю конкретно нет и планов пока нет. Не вижу смысла, зачем.

А можешь сказать какая ваша конечная цель, как производителя? Есть ли такая вообще? Последняя планка.

Допустим, если я поставлю планку, у меня появится новая.

На данном этапе, на данный момент?

На данном этапе у нас есть планы и мы их реализуем. Представление нашей продукции на американском рынке и рынке Европы. То есть, непосредственно, это своими силами. Непосредственно открытие нашего офиса там, чтобы поставлять продукцию. Поэтому мы и наращиваем. Ежемесячно поступают заявки с рынка Европы, с рынка Америки, даже с Азии. То есть, открыть непосредственно там какой-то филиал. Потому что по некоторым критериям я уверен, наша продукция может конкурировать. То есть, на данный момент, я думаю одна из целей - выйти на рынок Европы.

Назови тогда трех ваших конкурентов как производителя кальянной продукции? Хотябы в России.

На самом деле, вот я нигде не вижу конкурентов. Мне достаточно тяжело сказать, кто наши конкуренты. Мы не удовлетворяем даже спрос. Конкурент, это тот человек, который тебе возможно мешает. Или он забирает часть рынка на себя. Он пытается демпинговать ценами. Если посмотреть за весь наш выпуск чаш, мы ни разу не меняли цены. Мы практически не меняли ценовую вилку. Всегда просто наращивали производство.

Какие игроки рынка, производящие кальянную продукцию, от кальянов и до чаш, стоят с вам на равне, так скажем. Кого ты можешь выделить?

В объемах я не вижу конкурентов. В объемах стоят примерно на таком же уровне. Говорю, честно, с гордостью. Действительно мы выпускаем много продукции в объеме. Назови мне одного, кто произвел в большом количестве, то есть это очень большой объем. Мы привезли 5000 колб Блейд Хука. Это было полгода назад и они закончились уже перед новым годом. То есть, это показывает именно спрос, а помимо этого очень много продуктов.

Конкурентов можно по пальцам перебирать. По продукции проблема именно с нашими объемами. Если было бы объемов меньше, если было бы выдавливание нас, тогда бы да. Кто-то выбирает колбы крафт, кто-то выбирает нас, но я не скажу, что мы конкуренты. Мы никак не конкурируем, я более скажу, у нас закончились колбы, мы ставим колбы крафта. Это очень хорошая колба, наша тоже хорошая.

компания смоуклабКакими качествами должен обладать современный кальянный продукт?

В зависимости от чего. Если брать кальян с аксессуарами, будь это для дома, будь это для ресторана, для перепродажи. У каждого есть свои критерии. Если это кальянный магазин и он покупает этот продукт для продажи, ему интересна ценовая вилка, то ему будет интересно первое, по чем он покупает, по чем он продает. Второе, ему будет интересен спрос на этот кальян. Если это кальянные, им важна долговечность, качество, уникальный внешний вид, потому что нужно привлечь внимание, чтобы люди приходили этот кальян курить. Естественно интересная цена при закупке. Мы берем кальян, относим к абсолютно тем же критериям. Чаша, которая для курения, она может быть сделана из фаянса, потому что она для курения. Ты контролируешь кальян сам. В заведение этого бы не взяли.

Большое ли количество продается за границу?

Да, достаточно большое. Мы открыли магазин в Москве, гораздо увеличились объемы отгрузки в Москву. За рубеж сталкиваешься со многими проблемами, например это логистика. Второе, это взаимодействие. Третье, это прием оплаты. Четвертое, это скорость доставки, потому что человек открывает свой магазин за рубежом, сможет ли он через неделю доставить туда свой продукт.

Какой канал продвижения у вашего кальянного бренда самый эффективный?

Самый эффективный, это в основном тот, которым мы занимаемся, сарафанное радио. Честно, мы очень мало вкладывались в рекламу. У нас очень часто отрабатывало сарафанное радио. Наш самый главный канал продвижения - сарафанное радио. Мы всегда стараемся с гостем, клиентом, общаться. Так, чтобы удовлетворить его спрос. Всегда даем какую-то гарантию. Некоторые вещи это коммерческая тайна. Любая продажа, это удовлетворение. Значит у него есть необходимость. Даже если он пришел за табаком. Он становится довольный продуктом. Поэтому, за то время за которое существует компания, мы зарекомендовали себя как честный партнер, который всегда исполняет свои обязательства. Стараемся взаимодействовать всегда именно таким образом. Негативного отзыва о качестве нашей работы, я не видел ни одного. То есть, если есть такое, сбросьте мне в личку, разберемся. Я лично, не сталкивался с таким, чтобы мы могли кого-либо подвести.  То есть, мы всегда обговариваем сроки и многое другое.

кальянная smokelabЧАСТЬ 3. КОНТРАКТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В КИТАЕ

Какие ваши продукты в Китае производятся?

Шланги, щипцы, колба. Вот основные три продукта, которые там производятся.

А кальяны нет?

Кальяны нет. Почему не в Китае, дак потому что мы его выпустили осенью. Это опоздание, а когда у тебя идет взаимодействие, что это надо доработать и это надо доработать, все занимает очень большое время. А для того, чтобы удовлетворить спрос, вынести что-то новое, нужно здесь и сейчас над этим работать, брать обратные связи, дорабатывать этот продукт.

Поделись, знаниями,  пожалуйста. Что нужно знать или что нужно иметь для начала производства продукции в Китае?

К примеру, я нашел поставщика, который будет поставлять. Первое, это логистику. Очень сложная логистика из-за доставки оттуда к нам.

К примеру, я знаю одного производителя, не важно чего, который одновременно с нами отправил груз оттуда. У нас пришло это быстрее в три раза. Это очень сложно. Второе - это знание менталитета на заводе. Китайцы заменяют брак, они как-то дорабатывают что-то. Это тоже тяжело, это тоже нужно держать на контроле. Очень тяжело это объяснить, не раскрывая каких-то тонкостей.

Тогда поделись еще одной информацией. Сколько ушло у вас времени на отлаживания производства вашей продукции в Китае силиконовых изделий?

Месяц. Через месяц это начало ехать к нам. Изначально человек занимался тоже отгрузкой в Китае.

То есть, ключевой момент - это наличие человека в той стране? Который может понимать, который может контактировать?

Да, потому что даже отправка. Нужно в живую объяснять и показывать, потому что  в живую нужно понимать моменты почему это именно так. Должно быть вот это, вот это, но не понимаешь почему. Это сложно, нужно создавать основу.

ЧАСТЬ 4. БЛИЦ

Лучший российский кальян?

Произведенный в России или российский?

Российский, произведенный не важно где. Его производиТ гражданин России.

Рейзер и примерно на ровне с ним Ферро.

А аксессуар?

Ну тут из чего выбирать?

Любой, Миш. Абсолютно любой. Чашка, щипцы, ершики, без разницы.

Мне нравится наш новый продукт, это щипцы Blade Hookah. Мы там в следующей партии еще доработаем немного. Для меня это очень круто. Это доступно, этого много и это убирает некие боли.

Твои слабые стороны?

Я думаю, это надо спрашивать у тех людей, которые смотрят со стороны. Которые проводят со мной время.

Скажи какие-нибудь три инсайта, которые ты вынес за время проживания в Москве?

Все договоренности желательно подкреплять на бумаге. Это нужно все проговаривать. Потому что все хотят как-то заработать, урвать. Москва очень большая, рально.

Чье мнение о продукте смоуклаб для Вас является основополагающим?

Мнение конечных покупателей непосредственно. Это тех людей кто с ними работает. Простых людей. Я не буду отталкиваться от мнения медийного человека, так называемых лидеров мнения. Мне важно взаимно-конечное.

Кто является самый "к себе располагающим" человек в кальянной индустрии, по-твоему?

Я на самом деле могу много назвать очень крутых ребят. На первое место я поставлю производителя продукции CWP, это некий серый кординал кальянной индустрии. Дальше Владимир Денежкин - это глава кальянного департамента Чайхоны №1. Очень приятный в общении и у него очень много опыта. Артем Хлопов - производитель угля Оазис, очень крутой чувак. Это один из очень хороших друзей наших. Есть еще люди с которыми я не знаком. Ребят крутых очень много в этой индустрии. Их очень много, но самые крутые - это производители кальянов CWP, Денежкин, Хлопов. Очень крутые ребята, которые еще и своими действиями показывают себя. Их результат то, что они достигают, как раз и говорит о многом.

Кальян смоуклаб будет кальяном года?

Смуклаб точно нет. По планам есть такое. Мы еще будем заявлять несколько продуктов, которые мы еще пока не выпускаем, которые будут в номинации.

Что ждет кальянную индустрию в будущем?

Я считаю, что это будет скорее всего регламентация. Если будут сделаны нормы, то уйдут некачественные кальяны и будет шаг уже на новую ступень. Ступень работы под какими-то нормами. Не знаю, в следующем году будет точно какая-то регламентация. На самом деле надеюсь, что какая-то регламентация будет в этом году.

На какие компании и на какие бренды, на каких людей опираетесь для своей компании?

Вот мы когда сидели, я уже рассуждал, на самом деле мы очень редко смотрим на других. Мы хорошо относимся к конкуренции. Мы работаем сами, я считаю, что это видно.  Мы из региона приехали в Москву и работаем также как мы привыкли работать в регионе. В регионе мы естественно не видели никакой конкуренции. Мы просто знали, что нужно делать. В любом случае нужно всегда делать, нужно идти от одной точки к другой. Мы всегда это делаем. Ну и что, что кто-то что-то говорит. Мы выросли, как компания, в наших бизнес-амбициях.

Какие направления смоуклаб будет развивать в 2018 году?

Это непосредственно франшизу, это то о чем я сказал. Где-нибудь там через месяц мы начнем плодотворно с этим работать. Возможно это не будет в формате открытия нескольких объектов, это будет улучшение тех франшиз, которые уже сейчас есть. Предоставление новых продуктов на рынках. То есть, это главные цели на 2018 год. Если мы выпустим кальян, то мы будем идти на бренд лучший кальян, и на бренд года. У нас немного другая специфика. Мы посмотрим и будет стараться.

Магазин, кальяная, франшиза, производство: какое направление самое денежное?

Производство, несомненно производство.

Можешь назвать три компании, скажем так… Назови самые прибыльные компании кальянной индустрии?

ДаркСайд - сто процентов. WTO - сто процентов. Я просто не знаю их финансовой отчетности, я примерно.

Собери идеальный кальян.

Рейзор, колба Блейдхука, чаша Smokelab, глина либо глазурь, калауд, не обязательно оригинальный. Колпак при погреве, сетка и щипцы.

__________________________

Еще минутку вашего времени...

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Как это работает?

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Наше предложение:

1. 300 рублей мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 рублей.
  2. 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
  3. Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
  4. Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.

партнерка

Тэги